Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе

Назначение дозатора

Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе, купитьАД-РКЗ-1000Б - дозатор упрощенной конструкции, предназначенный для фасовки гранулированных и других сыпучих продуктов в мягкие контейнеры типа «биг-бег». В этих дозаторах доза формируется в биг-бег на весовой платформе. Такой тип дозатора прост в монтаже и пользовании, с возможностью установки его каркаса на колёса для перемещения. Дозатор ДН-1000БВ поставляется в комплекте с отводящей тележкой, который служит для отвода биг-бега с зоны фасовки. Все элементы дозатора, которые соприкасаются с продуктом, могут быть изготовлены с нержавеющей стали.

В состав дозатора АД-РКЗ-1000Б входят:

  • Бункер накопительный произвольного объёма с датчиком верхнего уровня;
  • Задвижка дозирующая с пневмоприводом или электроприводом и функцией «грубо-точно»;
  • Вентилятор раздува мешка с воздуховодом;
  • Фасовочный узел с ручной системой зажима мешка;
  • Весовая тензометрическая платформа размером 1200х1200мм.
  • Пульт управления дозатором в ударопрочном электротехническом шкафу со степенью защиты
  • IP65 на базе специализированного контроллера (RS485 Modbus RTU);
  • Каркасная металлическая конструкция.

В комплект с дозатором АД-РКЗ-1000Б, для загрузки продукта в накопительный бункер, можем предложить загрузочный конвейер или норию, которые работают в комплексе с дозатором.

Для учета фасуемого продукта, предлагаем программу, которая устанавливается на компьютер. Подключившись к весодозирующим контроллерам комплекса, есть возможность фиксировать данные по фасовки в виде таблиц формата Excel по каждой дозе, включая такие данные как дату и время, заданный вес и вес фактический, а также его погрешность с суммирующими итогами за определённый период фасовки.

В случае отсутствия пневмосети дозатор может быть укомплектован малогабаритным компрессором с осушителем воздуха.

Монтаж дозатора

Дозаторы в такой комплекции поставляются в собранном или полусобранном виде, просты в монтаже, с возможностью транспортировки с места на место. Дозатор должен быть защищен от атмосферных факторов (осадков, ветра и др.), установлен на ровной и твёрдой поверхности и надёжно закреплен, чтобы исключить колебания и вибрации каркаса.

Принцип действия

Принцип действияДозатор типа АД-РКЗ-1000Б имеет возможность фасовать в ручном и автоматическом режиме. Данный дозатор формирует дозу непосредственно в биг-бег. Перед дозированием необходимо заполнить накопительный бункер с помощью загрузочного конвейера. Когда датчик верхнего уровня сработает, на пульте управления загорится лампа «Бункер повний». Но лампа работы конвейера не погаснет. Это значит, что когда уровень в бункере упадёт, конвейер автоматически запустится. Для того чтоб конвейер не запускался автоматически, необходимо нажать кнопку Стоп красного цвета, чтобы лампа роботы конвейера погасла.

Перед пуском дозатора в автоматическом режиме необходимо закрепить биг-бег на тележке, а его вкладыш на патрубке фасовочного узла. Перевести дозатор в автоматический режим с помощью переключателя «Руч-Авт» и нажать кнопку «ПУСК». При этом сначала включится вентилятор раздува на заданный промежуток времени, чтоб раздуть биг-бег. Когда вентилятор выключится, вес, отображаемый на мониторе контроллера, обнулится, а дозирующая задвижка откроется в положение «грубо». В это время на мониторе контроллера отобразится вес загружаемого продукта в биг-бег нетто. Недосыпав до заданного веса дозы, задвижка перейдёт в положение «точно», и досыпит продукт более точно до заданного веса. При открытой дозирующей задвижке на пульте управления дозатора будет гореть лампа желтого цвета «Завантаження». Как только заданная доза засыпится в биг-бег, дозирующая задвижка закроется, а на пульте управления загорит зелёная лампа «Доза готова». На мониторе контроллера отобразится вес сформированной дозы. После этого можно будет освободить биг-бег от патрубка дозатора, и с помощью отводящей тележки отвести его в зону отгрузки. Сняв биг-бег с тележки с помощью подъёмного механизма, вернуть тележку в зону фасования на весовую платформу и закрепить следующий биг-бег. Повторная загрузка дозы в биг-бег осуществляется после нажатия кнопки «Пуск». Если вес дозы будет за пределами допустимого значения от заданного, загорится красная лампа «Аварія». Лампа погаснет после начала следующей загрузки.

Для того, чтобы дозировать вручную необходимо повернуть переключатель «Руч-Авт» в положение «Руч». Раздув биг-бега вручную осуществляется нажатием и удерживанием кнопки «Пуск». Загружать в биг-бег можно будет спомощью кнопкок «Засувку відкрити» и «Засувку закрити» следя за показаниями веса на монеторе контроллера.

Технические данные:

№ п/п Показатель Ед. изм. Величина
1
Доза
кг
200 ÷ 1500
2
Насипная масса продукта
т/м3
0,65 ÷ 1,1
3
Максимальная производительность при дозе 1000кг
доз/час
30
4
Дискретность завдания дозы
кг 0,1
5
Класс точности при весе дозы, 1000кг

0,25
6
Температура при эксплуатации
С0 0 ÷ +35
7
Напряжение питания
В 380 ÷ 400
8
Давление воздуха
кгс/см2 4 ÷ 6
9
Установленная мощность с конвейером включительно
кВт
6,0

  • Изготовление, монтаж, наладка, запуск «под ключ».
  • Срок изготовления – 45 рабочих дней с момента предоплаты.
  • Гарантийный срок – 12 месяцев с начала эксплуатации, или 18 месяцев с момента поставки оборудования.
  • Условия оплати: 70% - предоплата; 30% - за фактом изготовления оборудования.
  • Заказчик имеет возможность проверки качества изготовления оборудования на производстве
  • Поставщика.
  • Так-как ТОВ «ВФ Веда-Техно» является производителем дозатора, мы можем разработать индивидуальную конструкцию под нужды клиента.

Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе, купить


Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе, заказать Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе, цена
Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе, продукция Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе, купить
Дозатор в биг-бег АД-РКЗ-1000Б на платформе

<< Назад

  G Analytics
разработка сайта сайт разработан компанией Эффект