Нории, Элеваторы ковшовые


Нории применяются в качестве подъёмно-транспортного оборудования для вертикального перемещения зерна, продуктов его переработки и других сыпучих смесей. Широко используются на мукомольных заводах, хлебоприёмных предприятиях, элеваторах, а также в технологических линиях гранулирования и производства комбикорма.

Нории

Нория может быть оборудована металлическими или полимерными ковшами, датчиками, датчиками скорости, датчиками схода ленты, датчиками «завала» башмака в зависимости от вида транспортируемого сырья и желания Заказчика.

Элеваторы ковшовые используются для транспортировки тяжелых и абразивных материалов. Они имеют утолщенный корпус который состоит из одной части, а не из двух коробов как у норий. Такие элеваторы служат для перемещения минеральных удобрений, продуктов стекольного производства, металлургических комплексов.

В целях защиты электропривода от начального пускового тока и уменьшения износа механических элементов привода, на норию может быть установлено устройство плавного пуска.

Материал изготовления:

  • конструкционные стали;
  • нержавеющая сталь.


Примеры ковшей:

  • полимерные;
  • металлические.
         


<< Назад