Проектирование

В настоящее время используется большое разнообразие технологических решений. Применяются как вертикальные схемы размещения технологического оборудования, так горизонтальные и комбинированные. При очевидной целесообразности вертикальных схем часто производители адаптируют оборудование и его размещение под конкретные помещения. В таких условиях, естественно, себестоимость производства единицы продукции может существенно отличаться.

Проектирование производственных объектовГруппа компаний «Веда» имеет достаточный опыт в решении подобных задач. Наша история становления включает большое количество производств аналогичных по набору технологических операций (прием и складирование сырья сыпучих продуктов, подачи их на весовое или объемное дозирование, дозирование в соответствии с заданной рецептурой, смешение с учетом технологических требований, расфасовка в тару (Биг-Беги, открытые или клапанные мешки) пакетирование на поддонах, складирование и наконец, отправка транспортом).

Проектирование и запуск таких объектов мы осуществили в стекольной, химической промышленностях, на комбикормовых производствах, при производстве строительных материалов, в том числе ССС. При выполнении этих работ у нас накопился опыт и выработались унифицированные решения. Базовый методологический подход, который мы используем при проектировании, основан на функционально- стоимостном анализе. Он базируется на основном принципе: «Каждая технологическая функция может быть выполнена определенным набором технических средств».

Современная обобщенная методика проектирования и расчета технологических схем базируется на общности закономерностей в выборе оборудования в зависимости от ряда решающих факторов, а также на связях между собой применяемых средств, облегчающих рациональную компоновку. Это положение распространяется преимущественно не на типовые проекты, в которых часто уже заложены оптимальные решения, а на те случаи, когда проектировщику задается условие оптимизации существующих технологических решений или проектирование в условиях заданных ограничений (пространственных, энергетических, логистических и т. д.)

На первом этапе разрабатывают техническое задание на проектирование, Создание производственно-технологических комплексовв котором определяют ориентировочные параметры объекта, рассматривают влияние внешних факторов, определяют необходимые резервы производительности, как отдельных элементов, так и системы в целом, оценивают надежность функционирования системы.

Проектировщик имеет в виду следующие основные требования, которые помогают достичь высоких технико-экономических показателей:

  1. Рациональная организация всего комплекса технологических производственных операций и складских работ без выполнения излишних операций, при кратчайших путях перемещения грузов и без излишних пересечений грузопотоков, при обеспечении сохранности количества и качества продукта
  2. Обеспечение требуемой пропускной способности системы взаимосвязанных машин и устройств
  3. Минимальное количество обслуживающего персонала при благоприятных санитарно-гигиенических условиях его работы
  4. Высокий коэффициент использования машин и устройств
  5. Использование энергосберегающих технологий
  6. Высокий коэффициент использования площадей и объемов
  7. Наименьшие величины капитальных затрат, эксплуатационных расходов и себестоимости получения единицы продукции.

Существенными условиями успешного выполнения проектных работ является их осуществление в намеченные сроки и решение вопроса надежности работы запроектированного объекта. Экономическая целесообразность проектных решений должна учитывать не только оригинальность решения частных задач, но и предусматривать экономическую эффективность проекта в целом. Экономическая задача достижения минимума затрат при максимальной эффективности капиталовложений должна быть постоянным ориентиром для проектировщика с самого начала разработки проекта, когда намечается и выбирается принципиальная технологическая схема. Выбор оптимального варианта для заданных условий производится в результате анализа экономических показателей по всем сравниваемым вариантам.

Группа компаний «Веда» реализует функции комплексного управления проектами на основе положений кризис - менеджмента и современного инжиниринга, который состоит из набора услуг, собранных вместе для получения рентабельного и высокотехнологического предприятия. Для достижения этой цели мы располагаем необходимыми ресурсами, кадрами и опытом. Имеем соответствующие лицензии и разрешения.

На стадии выполнения предпроектных работ заказчик начинает более ясно понимать, что он хочет видеть в перспективе. Это видение обретает конкретные формы и материальную оценку затрат и ожидаемой прибыли. Инжиниринговая фирма дает совет в начале проекта и при желании может брать на себя управление проектом в целом.

В основу инжинирингового проектирования закладывается модульный принцип создания производственно-технологических комплексов. Это позволяет в перспективе постепенно наращивать мощность проектируемого или модернизируемого объекта, растягивать во времени освоение капитальных вложений в производство. Такой путь создания производств позволяет сократить начальные вложения, начать цикл производства с минимальной программы, «откатать» его и далее наращивать в зависимости от реальных возможностей и состояния рынка.

Скачать презентацию проектирования завода по приготовлению сухих строительных смесей, скачать

  G Analytics
разработка сайта сайт разработан компанией Эффект